Зима ступила на порог

 *  *  *
Зима сегодня на пороге,
Открыла тайну предо мной,
Чтоб я ходила по дороге,
Себя хранила я душой.

Чего, зачем, порой не знаю?
С ума какого я сошла?
С озёр прекрасных, вам признаюсь
Набралась сил я и ушла...

Зима, зима, Я обращаюсь!
И прошу, чтоб меня ты спасла
Всё для лирики, с боли скрываюсь
Вижу там, цвет меняет листва.

Вижу, вижу, как ветры бушуют
Как вороны ругаются там,
И в полях, и в озёрах мудруют
Лебедь с щукой сцепились без ран.


Рецензии