Холодным языком дождя
Оближет осень тротуары
И в золотые будуары
Стыдливо глянет проходя
Швырнет опавшею листвой
Одним невидимым касанием
Вслед потревоженным желаниям
На опустевшей мостовой
Вдруг тихо слышится-Постой
В тумане щёлкнет кнут возницы
Вспорхнёт неведомою птицей
И вмиг замрёт , как часовой
Качнется чёрный фаэтон
В тени покажется едва ли
За паутинкою вуали
Лицо, похожее на сон
Засеменит стук каблучков
Румянец спелый разольется
В объятьях сердце распахнется
Стряхнув невидимый покров
Зависнет , призрачно паря
Горячим воздухом дыханье
Взаимно прозвучат признанья
Под тусклым светом фонаря
Роскошных прядей водопад
Купаясь в красочном закате
Волной игривой в перекате
Растреплет ветер невпопад
Подхватят звезды хоровод
Небесным жемчугом сверкая
Закружит осень озорная
Игриво замедляя ход
Сорвутся лошади в галоп
Возница их проводит взглядом
Под красно-желтым листопадом
Застынет , словно остолоп
26.11.16
Свидетельство о публикации №116112708170