Роман о кубинской революции
На смерть Фиделя скажет он,
Как всегда проникновенным,
Своим глаголом в унисон
С печальной Кубой и всем миром,
Любовь и боль вместив в строку.
А он-как я узнал- решился
Роман отгрохать про войну...
Ну что ж, он станет монументом
Достойным лидера борьбы,
Зажёгшим яростным гореньем
Всех от Гаваны до Москвы!
В те дни студенты под Фиделя
Носили бороды у нас
Не пряча в толстые портфели
Портрет его в сияньи глаз.
Всегда была Россия с Кубой!
И Евтушенко, как посол,
Нёс ей идею,а оттуда
Стихов количеством под сто.
27.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №116112708138