Хочу быть ребенком

Не вините меня, что наивна, глупа,
Что играю в года и дурачусь.
Говорю не о том и всегда невпопад,
Хохочу громко, громко - плачу,

Что в серьезность не верю и в вас не ценю
Лживых лиц и гримас предательских.
Из бумаги тончайшей ношу броню,
Никогда не виню обстоятельства,

Что уж если люблю, то всегда говорю,
Кого выбрала, с тем и бываю,
Обещаний пустых не даю январю,
Люблю сладкое с крепким чаем.

Тихо глажу из плюша медведей и им
Доверяю сердечные тайны.
К людям скромным бегу, небогатым, простым,
В совпадения веря, случайности,

Не считаю бумажки в своем кошельке,
Кому нужно - берите, я справлюсь.
Хочу руку держать постоянно в руке
И не верю в далекую старость,

Подхожу и целую, когда захочу,
Обнимаю, когда это искренне.
Люблю письма и жду, что вот-вот полечу,
Когда неба касаюсь мыслями,

Пальцем гладя стекло в тишине декабря,
Как кассета с зажеванной пленкой,
Повторяю, и буду всегда повторять:
Я хочу. Я хочу быть ребенком.


Рецензии