Янтарный город

На старый город опустился дождь,
С небосвода мигом исчезла Луна.
Население в кроватях спит давно
И лишь кому-то в эту ночь не до сна.

Может этот кто-то сейчас у окна сидит
Или на красной крыше стоит.
Капли мелодично ударяются об асфальт,
Древние стены хранят покой внутри себя.

Завтра свежесть и чистота порадует людей,
А пока ливнёвки действуют в усиленном режиме.
Может быть какой-нибудь человек
Ради ночной сказки наружу выйдет.

Пройдёт по тесным улочкам уютным,
Посмотрит на невысокие средневековые дома.
Окажется в милом прошлом как будто,
А ливень перенесёт его обратно и туда.

Вкус воды с городским камнем смешался,
А прохожий словно растворился в нём.
Пусть он утренней сказки не дождался,
Зато ночью непременно получил своё.

Город спит, а дождь с камнем резвится,
После возвращения вышел человек на балкон.
Алые фигурные крыши росой осветились,
А через полчаса изменился небосклон.

Сразу свежие тротуары лоском заблистали,
Крыши поймали свет уходящей Луны.
Ночному поклоннику так приятно стало,
Что он заснул под навесом золотым.

Вот постепенно посветлело небо,
Движение внутри домов начинает расцветать.
Мигом на улочках потеплела атмосфера,
Крышам светило на радость всем подарит янтарь.

И многие поймут, что не надо иного счастья,
Ведь другие видят такую жизнь лишь во сне.
А рождённым здесь выпал шанс настоящий
Быть в самом прекрасном городе на Земле.


Рецензии