в стране чужого языка

в стране чужого языка,
где каждый над тобой имеет привилегию.
право, власть молитвенной стратегии.

в стране чужого запаха и времени,
не спасают парфюм отечества и давние элегии.
выкапывать ямы улыбок взглядам брезгливым;
и проецировать ненависть, цитируя порывы
извне во внутрь в обратном направлении -
все что тебе осталось.
             в стране чужого языка и времени
свожу колени в направлении севера
что воображаемая te-i-ja ma-te-re
расщипляюсь на кивки и бурканье
растворяюсь в себе и
в этом одном лишь истина


Рецензии