Пахнет нежности нектаром

Он пахнет нежности нектаром,
Хоть нежность – не одеколон;
И всё ж, позвольте, кто же "Он"?
И что он – молодой иль старый?

И чьей улыбкой взят в полон?
И чьим повержен он ударом?
И любит за гроши иль даром?
Трудолюбив или филон?

Их хор назойливый уймите,
Улыбкой, счастием дыша,
Об этом малом так схохмите:

Ах, он не стоит ни гроша!
А про себя лукаво мните –
Он лучше всех, моя душа.


Рига, Огре, 1979


Рецензии