Мама!
Простоты, надежности, добра!
Ты нас захотела в жизни этой,
Воспитала, все нам отдала.
И твои натруженные руки
С детства от плохого берегли.
Рядом ты и не было нам скуки.
"Вавы" нам залечивать могли.
Мы росли, а ты чуть-чуть старела,
Нас учила честности, добру,
И когда ты только поседела?
Мы не видели, все некогда, не вру.
За всю жизнь недополучила
Детского взаимного тепла.
Сколько нас лелеяла, растила,
Всю любовь и нежность отдала.
Выросли птенцы и упорхнули
Из гнезда. осталась ты одна.
Горечь одиночества вдохнула,
Чашу горькую испила ты до дна.
Радовалась сильно нашим взлетам,
Как всегда, хвалила от души,
Горевала с нами, если кто-то
Не вернулся иль исчез в тиши.
Только вот когда тебя не стало,
Понял я и сестры мои, вдруг:
Как тебя всегда нам не хватало,
Доброты твоей и ласковости рук.
Пред тобой встаю я на колени,
Самый низкий шлю тебе поклон.
Претворяю в жизнь все повеления.
Память о тебе светла, как детский сон.
Свидетельство о публикации №116112708048