Школа

Начало урока. Смех и нет молчания.
Учитель через мгновенье войдет в класс.
Параграф был задан им на учение.
Совсем простой, выучить можно за час.

Проверочная? Контрольная? Диктант?
Нет, сегодня будет пересказ.
И Миша сделал им рондад.
Он повесть прочитал «Кавказ»!

Поставить пять ученику!
Простить его за все обиды…
Ну что-ж, пусть любит он физру,
И все учебники закрыты.

Настанет день, когда-нибудь
Откроет книгу в кабинете…
И вспомнит этот добрый путь,
Которым все проходят дети!

2016
ДАТИ


Рецензии