Простим женщину

Простить надо Еве сей грех,
которым сразила Адама.
Быть может для Бога се грех?!
Простим вместе с ней и Адама.
     Вот стало им скучно в раю...,
     где всё изобильем покрыто.
     Обрыдло им в райском краю,
     где страсть им людская закрыта...
За все те проказы греха
Бог выдворил их вон из рая: -
"В раю не должно быть греха.
Нельзя вам грешить внутри рая."
     Творить им пришлось на земле:
     одежды, жильё даже пищу...
     Трудиться пришлось на земле,
     в поту добывать себе пищу.
Они всё смогли на земле,
познали и горе и радость...
Детей подарили земле,
а в этом - особая сладость!
     Веселье звенит на земле,
     где дети рождали им радость.
     И трудятся все на земле,
     кромсают там всякую гадость.
Адам охранял их очаг
от всех кто смотрел на них хищно.
И крепостью стал их очаг.
Вот так на земле у них вышло.
     У Евы забот полный рот:
     стирать, убирать и готовить...
     И много ещё всех забот:-
     детей к взрослой жизни готовить.
Непросто им жить на земле..
Уж райская прелесть забыта...
Познали любовь на земле
и радость семейного быта.
     Простил Адам Еве тот грех
     и райское яблоко вкусно...
     Во имя детей был тот грех.
     От этого не было грустно.


Рецензии