Преступник

Из серной дымки преисподней
когда - нибудь возникнет он,
тот, от кого всё зло исходит,
кто тёмной силой облечён,-

к себе притянет отраженья,
когда пройдёт сквозь сонм зеркал,
и мир застынет без движения,
раз он сон миру заказал;

и он вперится хищным взором
в страницы судеб в лентах нот,
и тени набегут, и хором
столкнут их в тьмы водоворот;

и с маршем траурным Шопена
в процессии, как к маршу часть,
прогонят души для обмена
на тени, свет в них выключать;

 и кто мечтал, мечту забудет,
и кто любил, разлюбит он,
и жизнь возненавидят люди,
как некогда сухой закон;

и будут воздвигать из глины
других колоссов, схожих в масть,
держать их за пустые спины,
чтоб вместе с ними не упасть;

и в бездуховном мире голом
он время жизни украдёт;
и Джонни Дэпп из "Sleepy Hollow"
преступника ввек не найдёт.
27.11.2016 г.


Рецензии