Ночь

Ночь многолетняя не подходит к рассвету,
Я забыл как выглядит доброе солнце.
Язва поела надежду в победу,
Но мой молот пробивает  вслепую оконце.

Я ослеп на века в кошмарном ознобе,
Грубые пальцы-заменители глаз,
Работа в руках-работа в утробе,
Я перевариваю горсть метастаз.

На полу раскалённые гвозди,
Заржавленные торчащие колом,
В стопы входят багровые гроздья-
Каждый шаг отдается шипящим уколом.


Рецензии