Домашние котлетки
И госты на них есть, ТУ, сертификаты.
Их приготовить пять минут и вуаля,
К столу горячими, на пир для Короля.
Так уверяет на коробке нас реклама,
С котлетами, что часто покупает мама,
А зря. Хотят в семье все взрослые и детки,
Не их, а мамины, домашние котлетки.
Как сделать, из чего, поведаю я вам.
Индейки фарша нужно ровно килограмм.
Сырых, куриных два яйца в него разбить,
Картофелины две, одну морковь, помыть.
Ещё, одну большую луковицу взять,
А кожуру с неё, понятно дело, снять.
И чеснока очистить, крупных два зубка,
Фарш посолить, помять и поперчить слегка.
Капусты, где то грамм пятьсот, белокочанной
Отрезать нужно не боясь, казаться странной.
Затем те овощи, готовые возьмите,
Не торопясь на мелкой тёрке их натрите.
Что вышло смело с фаршем всё перемешайте,
Придайте вид котлет, в муке их обваляйте.
Останется лишь только масло разогреть
На сковородке жарить и не дать сгореть.
На стол, с любым гарниром можно подавать.
Домашних ваших не придётся долго звать.
Их с кухни аромат котлет за нос возьмёт
И к вам счастливых и весёлых приведёт.
.......................................................
.....фото со страниц интернета.........................
Свидетельство о публикации №116112707822