Я не сплю

Я не сплю. Уже третью неделю.
Непокой вторгся в жизнь непрошенно.
Тяжело дни делить с метелями,
Среди слов, кем-то резко брошенных.

За окном огни города мертвого,
Из себя солнца тени прогнавшего,
Я всю жизнь была сильной, упертой,
Властной, взрослой, над всеми старшей,

А теперь тишина в окна просится.
Беспорядок из сумрачных образов,
Очков дуги стянуть с переносицы,
В простой хвост загустить волосы

И уйти ото всех, бесследно,
Чтоб никто не нашел, не встретил.
Чтобы выть вместе с тихим ветром,
Из пустой книжной выпрыгнуть сети,

Чтобы каждый - чужой, безобидный,
Чтобы каждый - не рядом и снова
Не вторгаться в другого, чтоб видно,
Кто достоин, а с кем - ни слова,

Чтобы высказать все и очиститься,
Чтоб внутри ничего и не о чем
Размышлять, чтобы сразу истины
Попадали в строку, вечные,

Чтобы жить, как и раньше, запросто,
Часть души отдавая надежде
Без залога, до самой старости,
Чтоб спала, как когда-то, прежде.


Рецензии