Я оставлю в поэзии почерк

Я оставлю в поэзии почерк.
Пусть не слишком он будет опрятен.
Много жизнь мне подбросила кочек.
Нарисовано множество пятен.

О войне, о тюрьме и о смерти
Написать - мне такая дорога.
Не хотите поверить - не верьте.
Для себя не прошу слишком много.

Мне не нужно оваций и премий.
Чтоб прочли и, чтоб поняли только.
Не люблю я ни споров, ни прерий.
Мнений разных у нас в мире, сколько?

За солдат, заключённых заплачу.
Пожелав их сберечь хоть немного.
Жаль, от них отвернулась удача.
Подкосилась прямая дорога.

Нет, прощай, им сказать не сумею.
Опрокинули их и сломали.
Вместе как-нибудь мы отнемеем.
Позабыть здесь об этом едва ли.

Я писать с состраданием буду.
Пусть согреют короткие строки.
Муку сердцем своим не забудут.
Но сумеют загладить пороки.


Рецензии
Восхитительно , Марина , у вас есть свой неповторимый почерк )))

Ольга Мельничук 2   28.11.2016 13:50     Заявить о нарушении
Вам мерси!

Мэри Снегова   02.12.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.