На картине моей ни звезды, ни луча

На картине моей – ни звезды, ни луча,
Только это картина горит, как свеча:
Холст горит краской алой, как алый рассвет.
И свеча горяча. Необычен сюжет.

И дымок на холсте чуть трепещет в углу:
Он похож на волшебную света игру.
Ощутим он и в вазе цветов на столе,
И в упавшем на стол возле вазы колье…

И на скатерти белой всё явственней круг
Возле вазы цветов появившийся вдруг.


Рецензии