Кого винить...

Кого винить?
Конечно же, мужчин!
Ведь из-за них есть женщины
Как змеи...
Быть может, и не ласково звучит,
Но это так.
Заверить смею.
Бывает, что среди цветущих роз,
На солнце греется обычная гадюка,
И яд смертельный и неведомая злость
Быть могут впрыснуты в расслабленную руку.
За что, про что? Бессмысленно гадать...
Поступка  суть - переизбыток яда.
А,в сущности,
И сам ты виноват,-
Какого чёрта проходил по саду?
Ты любишь роз цветущих аромат,
Изящество, благоуханье, нежность?
И силу хрупкости,
И преданности взгляд,
И глупой женственности безмятежность?..
А нам,
Вас ненавидящим
за то,что мы такие,
Как быть? Куда девать свой яд?
И почему нельзя, чтобы любили
И розу, и гадюку,всех подряд?

Парадоксальна жизнь, как этот стих.
Ведь мы, и правда, любим без разбора
Гадюк и роз, хороших и плохих...
А яд? Ну что ж... Привыкнем скоро.

 (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
























г














на


Рецензии