Слиянье душ судьбы кантата

Так тонко музыки звучанье,
Нажмёшь сильнее и разрыв,
У скрипки *кварта* струн — касанье,
А у Любви — лишь две струны.

Душа — невидимость сознанья,
И осязанья сторона,
Вдвоём — единое дыханье,
И песен нежная струя.

Там две судьбы незримо свиты,
Звучит мелодия Любви,
В них горе с радостью — молитва,
Холодный лёд и жар в крови.

Слиянье душ — судьбы кантата,
В ней птиц  неведомых полёт,
Там лиры райская соната,
И озарений светлых ход.

А быть вдали... на грань от срыва,
И песни разные слагать,
Наполнив бурями в порыве,
Волненьем струны разорвать.

Так тонко музыки звучанье
В минуты грозной тишины,
И трудно осознать желанье,
Мир весь из комплексов вины.

Душа — невидимая сущность,
Но в ней полно волшебных сил,
Она способна на безумства,
Разрыв касаньем исцелить.
27.11.16


Рецензии