белого белее

меж зубов застряло,
горлом поперхнулось.
двери застучали,
гвозди встрепенулись.
отварили окна-
выбрали глазницы.
сонные подохли
мехом рукавицы
задрожали пальцы,
рот нещадно корча.
солнечные зайцы
проглотили солнце.

белого белее
снег засыпал веки..
будьте подобрее к людям
человеки..

замело по стекла.
по бровям сугробы.
было бы убого -
не было бы злобы.

заскребли по сердцу
кошки да метели,
между глаз устало
души опустели.

приходите люди
посмотреть на чудо.
тех кто не осудит -
окрестит Иуда.


Рецензии