От того, как венчают рассветы

Деревенька моя неприметная
   Затерялась средь белых берез.
      Ты одна лишь такая заветная,
         Если щемит сердечко до слез.

От того, как несёт полотенце
   К речке Надва туман, не спеша,
      И кружит ветерок веретенцем
         У прибрежных свечей камыша.

От того, как венчают рассветы
   В белоснежном наряде зарю,
      И, сердцами внимая заветы,
         Обращаем свой лик к алтарю.

Если хочется вместе с берёзкой
   Примерять серьги ранней весной
      И, колдуя над рыжей прической,
         Звездопад собирать под луной.

Старый клен у дороги вздыхает,
   Вторя птичьим в ночи голосам,
      Словно "Отче" с надрывом читает,
         Обращая свой зов к небесам.

Со слезами восторга, как ива,
   Вновь стихи об отчизне пишу.
      А в прекрасных душевных порывах
         Я Клетню до небес возношу!


Рецензии
Зоя, ещё не дочитав до конца, я почувствовала, что стихотворение о родном крае, о котором тоскует сердце. Вам отлично удалось это передать.
С дружеским теплом,

Галина Тимошенко-Терещенко   29.11.2016 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.