Ледовые розы
Колючая, нервная, злая.
По шею укрыты дома
Шарфами ,что долго не тают.
Целует мне холод лицо,
Под шапку проникнуть пытаясь.
Сугробом замерзло крыльцо,
Под тяжестью льда прогибаясь.
Неловкой фигурой своей,
Замотанной в кофты порядком.
Пугаю таких же людей,
Как я, как капуста на грядке.
Автобус трясется. Битком.
Замерзло стекло на морозе.
Ладошкою грею. На нем
Рисую ледовые розы.
Горит мой цветочный букет,
Иероглифом белым помечен.
Как лета далекий привет,
Как символ, что холод не вечен.
Свидетельство о публикации №116112707212