Это - не Вы
Читать ваши стихи.
Вы - не Цветаева.
Пытаетесь,
Но бури стихли
В вашей груди.
Вы пишете пылко,
Резко и грязно!
Куда даже я не ходил.
Но все ли так?
Или это смятение,
Сомнения, сплетения
Девственной души?
Не молчите!
Пишите дальше,
Глубоко проникая.
Меня уже тошнит.
Я заикаюсь.
Но продолжаю вас читать -
По слогам,
Каждое слово,
точку.
Везде вижу вас:
Неразборчивый почерк,
Влажную тетрадь,
Между строк,
Между слов.
В промежутках
На губах засохла боль.
Завален ваш стол.
За столом вы одеты
Только в одни мысли.
На часах застыло ноль-ноль,
А вы не спите,
Стихи из вас льются,
Увлажняя вашу плоть.
Вы замечтались,
Не заметили
Уже утро - вам 30 лет.
Вы одна,
Но вы - поэт.
Ваша весна в записях.
Ваша любовь - вино.
Случайные встречи
Не значат для вас ничего.
Смеетесь и плачете
В ненужном свадебном платье,
Разрывая его на части.
Закажите у жизни
Бутылку портвейна.
Выйдете на балкон в нижнем,
Смущая голубей
И пышные фасады зданий.
Невский проспект перед глазами.
А вы - как Маргарита -
Потеряли или прошли мимо
Своего Мастера.
У вас все в жизни было:
И бал сатаны и Воланд -
Лукавый соблазнитель.
Но все прошло -
Как театральная постановка.
Ваше сердце обескровлено
И отзвука ни в ком не нашло.
Словно вы застоялись на остановке,
С вами знакомились,
Улыбались,
Что-то обещали.
Но где же вы,
Что с ней спали?
Гнались за ее печалью,
Печатая на ее теле
Неумелые поцелуи фальши,
Пачкая ее душу.
Вы стали много курить,
Рано вставать,
Попусту вы не спали -
Заправлена кровать.
Жизнь - как пьеса.
Какие-то диалоги,
Но вы не можете разобрать
О чем говорят.
Вытягиваете на балконе ноги
И смотрите по верх крыш,
Как по верх голов,
Что на заполненный зал.
Где девчонка, что смеялась в вас?
Вы - как Несмеяна -
Печалитесь,
Печатаете
Крики своей души.
А может завтра,
Какой-то потерянный человек
Найдет вас и с этим себя -
Навсегда!
И остается только верить,
Что ваша любовь еще не в постели.
А все, что было, значение не имеет.
Вам холодно, голое тело немеет
И вы уходите в комнату,
Где вас ждут такие же одинокие,
Брошенные миллионы людей,
Так и не нашедших себя
В этом огромном мире,
Где стоит замечтаться
И вас окунут с головой в сортире.
Свидетельство о публикации №116112707165