Осенний вальс
Дни начала октября -
Красотой заворожили,
Растревожили меня.
Прорастают вновь надежды,
Обрывается покой,
И душа моя трепещет,
Словно листик золотой...
Наряжаюсь бабьим летом
В легкомысленный наряд -
"Как она посмела это?" -
Вслед соседки говорят...
Только мне на разговоры,
Если честно, наплевать -
Отправляюсь с ветром скорым
Паутинкою летать.
Унесёт меня далече -
Знать, судьба такая, пусть.
Но однажды в зимний вечер
Я снежинкою вернусь.
Ты поймаешь на ладошку
Каплю маленькую ту;
Не журись, я понарошку
Сказку для тебя плету...
...............................
Взгляд бы я не отводила
От пейзажей октября;
Сердцу грустно, сердцу мило...
Осень ты цветёшь не зря!
Ты несёшь собой блаженство,
Миротворческий покой.
И синоним совершенству -
Лист березы золотой.
.............................
Боже мой...Ах, Боже мой!
Что ж вы сделали со мной
Мною прожитые годы,
Пережитые невзгоды,
Летние дожди и зной,
Зимы, что были со мной...
Для меня настала осень.
Что же дорогая, просим...
Ты побудь, родная, тёплой,
Задержи свои дожди,
Дай немного повести мне,
Не спеши так, подожди...
Я к зиме не тороплюсь.
Я зимы своей боюсь...
Свидетельство о публикации №116112707037
Листья в истоме ложатся,
Не убирайте ладоней
Как тяжело расставаться...
В том невесомом полете
Нет, не хочу отрываться,
Листья вальсируют в парке
Трепетно, страстно кружатся...
Ах, этот танец волшебный,
Хрупких мечтаний крушенье,
Не воспарить умирая
Под тишины наважденье...
Сергей Рэф 27.12.2016 12:58 Заявить о нарушении
Надежда Язова 27.12.2016 17:16 Заявить о нарушении