Монолог равнодушного любовника

На твоем запястье написано: «Любовь вечна».
Детка, ты так глупа и беспечна.
Разве взрослые девочки верят в такое?
Я, конечно, понимаю, любовь – святое,
Но как можно быть настолько наивной?
И заметь: при этом уже не невинной.
Может расскажешь, сколькие удивлялись,
А, может, этой фразой восхищались?
Или я "лучший и первый" -
Твоя судьба, любовник верный?
Но ведь это вздор. Не находишь?
Да. Я знаю, что ты это скроешь.
Негласно мы оба решили давно,
Что вместе быть нам – не суждено.
Неужели твоя любовь ко мне вечна?
Сама же знаешь - чувство быстротечно.
Нет, я не смеюсь. Просто интересно.
Заметь, веду себя довольно честно:
Мы вместе просто коротаем время
И не хотим из секса делать бремя.
Забавно то, что в будущем тебя
Так искренне и ласково любя
Будут ласкать другие руки...
Ты позабудешь горе и разлуки,
А эта надпись на запястье
Будет "кричать" о вечном счастье…
Как жаль, что ты ему не скажешь,
И, вряд ли, по наитию расскажешь
О том, кто видел ее в полутьме
На нежной коже, в тишине…
Но это будет дальше, а сейчас
Посмейся и не строй гримас.


Рецензии