Под тихий плач, под колокольный звон

Горит твоя помада, как заря,
на лбу моем под пенье аллилуйя.
Все сказано достойно и не зря,
но за собой тебя не позову я.

Течет по небу облаков река,
волнуется и пенится, и манит.
У той реки незримы берега –
скрывается грядущее в тумане

под тихий плач, под колокольный звон,
прошитый скорбным карканьем ворон.

Как знать, таким ли будет мой уход?
Останется ль хоть кто-то ждать с тоскою,
когда Господь на небо призовет
вослед за мной небесною рекою

от суеты привычных похорон
под тихий плач, под колокольный звон?


Рецензии
Останется душа на горе дна
Которая Светло его любила!!!
Прощаясь - его грудь своей укрыла.
Расставшись- слезы горя пьёт одна.
Хорошее стихотворение. Глубокое.
Спасибо за боль.

Куртова Ольга   23.01.2017 22:10     Заявить о нарушении