Две бабочки

Две бабочки-капустницы
Перелетали улицу
И встречный воробей
Сказал им прямо без затей:
Послушайте, капустницы,
Перелетая улицу,
Учтите светофор;
«На красный свет- стоИте,
С зеленым вы –летИте!
А если вдруг иначе,
Не будет вам удачи!»

Ответили капустницы,
Перелетая улицу:
«Всегда на светофоры
Летали без разбору,
Поэтому для нас
Он светит и сейчас!»

Но красный свет сейчас горит
И весь народ вокруг стоит,
Две непослушных бабочки,
В веселых красных тапочках,
На красный свет летят!
Советы слушать не хотят!

И все движение стоит!
Но воробей с небес летит!
Он бабочек- капустниц
На безымянной улице
Спасает в тот же миг,
Когда автобус их настиг,
Двух бабочек- капустниц
На многолюдной улице!...

И бабочки-капустницы
На радостной на улице
Героя –воробья
Благодарят в слезах не зря!..

ноябрь 2016


Рецензии