Лето смялось в багряные листья
Солнце с неба в озера упало.
Непонятное пишет кистью
На лесах осень - дочь Шагала.
Журавли над моей Россией
Прокричат: "Милый друг, прощай!
Где бы нас сто ветров не носили,
Мы вернемся, ты ждать обещай!"
Снова осень, прекрасная осень.
И на окских я вновь берегах.
Меня также по жизни носит
Сон-судьба на своих руках.
Бьет и треплет и вновь возвращает
На песчаный забытый берег
И она снова ждать обещает
И как прежде в слова мои верит.
Ненаглядная, милая, нежная...
Я себе, как и прежде, лгу,
Представляя, что в юность безгрешную
Мы на этом стоим берегу.
И летят к нам багряные листья
И нам целого мира мало,
Непонятное пишет кистью
На лесах осень - дочь Шагала.
От судьбы мне теперь, как ласка,
Достается лишь иногда
Эта память - волшебная сказка,
Это тихое время - вода.
Журавли над моей Россией
Прокричат из тех светлых дней:
"Мы тебя, милый друг, простили,
Мы теперь улетаем к ней."
Что ж, летите, мечты, летите.
Мои крылья теперь слабы.
Вы сегодня навек разлучите
Две людские дороги-судьбы.
Любовь смялась в багряные листья
И на звездах печаль прогадала.
Непонятное пишет кистью
На душе осень - дочь Шагала.
2007
Свидетельство о публикации №116112706786