чуждый, отринутый, далёкий... Рисунок

по Демону сидящему Михаила Врубеля...


чуждый,
отринутый,
далёкий
зрит
небывалые
чертоги...

тлеют глаза...
ревнитель строгий
кару навлёк...

но
одинокий
и
выжженный
он выше!
в ноги
не поклонится.

ветер
лёгкий
не долетает
до него.

сидит
недвижно
божество.


Рецензии