Песня слышится и не слышится
Это через "и" пишется,
А кто-нибудь помнит, что такое "ижица"?
О, как вас много! Тогда скажите, куда этот мир движется?
В светлое прошлое или тёмное завтра?
Кстати, свой первый завтрак
Съедаю, когда ещё темно.
Чернота эта и так всю ночь лезет в окно,
Но стекло разлетается аккурат к утру,
Темень тянется к сердцу, она там поселиться готова.
А я говорю себе: сегодня опять не умру.
И начинаю снова.
Песня то слышится, то не слышится,
Записать бы, но этот мир так трясёт, что стол колышется,
Как несжатая нива.
Кто там сказал "красиво"?
Вы агроном или просто поэт? Есть ксива?
Рифмы осыпались жёлтыми листьями,
Теперь всем нужен только скелет истины,
Голая правда, сухие ветки,
По возможности - костюм защитной расцветки.
И достойные предки:
Верные сталинцы, НКВД и тэпэ, и тэдэ...
Нет, не слышится песня, не слышится,
И хотя всё ещё как-то дышится,
Но предчувствия гадкие,
Как в пионерские годы гладкие -
Вроде, и поступаешь правильно,
А жизнь твоя уже отравлена.
И на свалку отправлена.
Приходишь в себя в куче таких же отходов -
Ни тебе расстрелов, ни философских пароходов,
А просто: выполнил функцию - и свободен.
Более ни на что не годен.
И так - изо дня в день и из года в год -
Одни повторяют "In God
We Trust", другие - "Gott
Mit Uns", а ты окучиваешь свой огород,
С которого уже ничего не лезет в рот,
Потому что тошнит от вранья,
От жиреющего на полях воронья,
И 99-летнего ожидания лучшей жизни
В самой лучшей в мире отчизне
(Ведь так? Лучшая же? Или я наивный чудак?).
Так подайте кто-нибудь знак!
Мы готовы почти. Текст уже пишется.
И мелодия будет. И даже старинная ижица.
Пропишем ижицу - где надо и кому надо,
Пока он не спустился вниз и не поимел всё стадо.
27.11.2016
Свидетельство о публикации №116112700657