Осень ссорится с зимой

Осень ссорится с зимой -
То метель, то дождик.
Я иду по мостовой,
В руках держу зонтик.

Ветер зонтик из рук рвет,
Плащ мой задирает.
Вода за ворот течет,
Платье промокает.

Тороплюсь, спешу домой.
В нем тепло и сухо.
Только трудно жить одной
В возрасте - старуха.

Рядом нету никого,
Ни друзей, ни дочки.
Не напишет мне никто
Ни единой строчки.

Потому пишу сама,
Чтобы люди знали,
Что живая, что одна,
Чтоб не обижали.
   27.11.16г


Рецензии