Догорели огни у реки...

Догорели огни у реки,
под туманом пропали дороги,
ночь прошла в ожиданье тоски,
сон иссяк и закончились соки.

Новый день, новый бег, новый берег;
все с нуля и в начале слова;
то на юг, на восток, то на север,
в долгий путь посылает страна.

И вчерашний рассвет забывая,
забывая тебя и себя;
лишь вперед от дождей улетая,
покидая, что было, любя.

Догорели огни у реки..,
ты прости, что оставил тебя;
я с душой сочинил те стихи;
и ушел по листве сентября.


Рецензии