Ничего нет нежнее рук мамы...

Ничего нет нежнее рук мамы!
Ничего нет добрей и теплей.
И вихры, и все прядки упрямые
Всё спешит так пригладить скорей.

Приголубить старается дитятко,
Хоть у дитятка дети уже...
Столько мамины руки великие
Нам тепла подарили уже!

И до дней, до последних, коль сможет
Постаревшая мать обогреть,
Приголубить дитя - всем поможет,
Только доброе б сделать успеть.

Так давайте, пока МАМЫ живы,
Возвращать им заботу, любя.
Никого нет на свете красивей,
Пока мамочка есть у тебя!

Могут ближе, роднее быть дети,
Но когда ты уже сама мать.
Но покуда есть мама на свете,
Руки надо бы ей целовать!

И за то, что жизнь подарила,
Что ночами порой не спала,
Пока деток достойных растила,
Всё сполна им с Душой отдала.

В этот праздник, в этот День славный
Поздравляю я всех МАТЕРЕЙ,
Для которых достоинство главное
Иметь мудрых и честных детей.

Ну, а коль рядом мамы уж нету,
Склонить головы надо бы нам,
Помня всю доброту и заветы,
Что учила нас светлым делам!

                27.11.16.
Последнее воскресенье ноября -
                ДЕНЬ МАТЕРИ


Рецензии