ночи

 

грезить приходится только, увы, по ночам-
днём нет возможности, надо разглаживать складки
наших затей...разгадать все шарады-загадки,
срезать замки и открыть скучных будней Сезам.

ночи мои... это время застенчивых грёз,
лунной дорожки  и чая с насушенной мятой.
время, когда отступают в портьеры дебаты,
сердце трепещет и нежность доводит до слёз.
 
звёздную крошку по небу рассыпал ноябрь,
видно ему захотелось встряхнуть свои ранцы.
осень кружи мою голову с листьями в танце, 
под колыбельную...ту, что придумали встарь.

27.11.16


Рецензии