На стих. Ларисы Чех Вернись ко мне, мама, вернись!

          Лариса Чех
"Вернись ко мне, мама, вернись!"

Уходим от детства все дальше и дальше
Назад ты его не зови.
Но нет ничего нам милее и краше,
Чем свет материнской любви.

О, как не хватает нам маминой ласки,
Хоть взрослыми стали вполне.
Рассказывай, мама, мне старые сказки,
И детство вернется ко мне.

Где мой медвежонок с оторванным ухом,
Его я из детства возьму,
Уткнусь своим носом в подушку из пуха,
Под мамину сказку усну.

Давно уж по жизни сама я шагаю,
Не балует ласкою жизнь.
Сквозь слезы и боль я опять повторяю:
"Вернись ко мне, мама, вернись!"

    *******************


Что может быть дороже самой
Единственной на свете МАМЫ,
И хоть мы сами взрослые давно,
А память словно черно-белое кино,

Прокручивает ленту постоянно,
Где маленькая я и молодая МАМА,
И нет ни боли, ни разлуки,
А только МАМЫ ласковые руки!

         27.11.2016.


Рецензии
Хорошие,очень душевные строчки! Как порой,в молодости мы этого не понимаем. Спасибо Вам!

Руслан Гулькович   02.12.2016 14:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Руслан! "Если бы молодость знала...", увы, ничего не повторить и не изменить. Но память у нас не отнять, это все, что осталось.
С теплом души!!!

Галина Циманович   02.12.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.