Осужденный

Пол дня и ночь осталось боли;
Нет сил терпеть, тогда кричи.
В плену коварной сильной воли
Живи последние часы.
С рассветом солнца
Кайся грешник,
Молись о счастье и тепле,
Забудь, что есть еще надежда
И как судьбы удар прими.
В чужом краю тебе не рады,
Да и в родном забыли все.
Теперь одна твоя отрада
Дорожной пыли карусель.
Однажды ты устанешь сильно,
Покинут силы плоть твою,
И ворон чёрный и красивый
Вонзится в темечко ему.
И потемнеет свет последний,
А жизнь как лента сквозь тебя
Напомнит радость и веселье,
Тепло домашнего огня.
И ты припомнишь всё былое,
И как жесток ты был с женой.
Теперь один с гнилой душою
Среди таких же поживи.
Тебя прощали долго люди,
Доверясь вновь слезам пустым,
Смирись…
Такого больше уж не будет.
Ты проклят всеми,
Ты один…


Рецензии
Ох как сильно! И спасибо за избранные!)))

Окорокова Татьяна   12.12.2016 16:13     Заявить о нарушении