Барабанит осень

Барабанит осень

Барабанит осень дождиком в стекло
Мне наверное на свете повезло?
Не пришлось мне в этой  жизни воевать
Ни в тюрьме сидеть , душою в ней страдать

От разводов меня Боже уберёг
Хоть беда не раз являлась на порог
Её издали я как - то узнавал
На запоры крепко двери запирал

Я грехов по жизни много натворил
Нету веры , что господь их все простил
Он под старость меня мудро наказал
Сделал так , чтоб я стихи сейчас писал

Влазил в души тех людей , которых нет
Что покинули теперь наш белый свет
Ковырятся в них. Моменты находить
Приходилось что им в жизни пережить
 
Вот скажите, это надо ли кому?
Надоело ведь себе и самому
Я б закрыв глаза куда - нибудь сбежал
Просто жизнь  спокойно , тихо доживал

Только точит постоянно мысль меня
За грехи свои расплачиваюсь я
Рано утром не успев глаза продрать
Тянет  снова хоть чего - то   написать.

Я  на исповеди в церкви россказал
Что когда-то веру в бога потерял
Но прижала жизнь , опять её обрёл
Молод раньше был и глупым как осёл

Я ещё пока здоровый головой
Ну а с временем свихнётся разум мой
Буду всякую фигню тогда нести ?
Да людей смешить? О Господи прости!!!

Лучше б нынче осознание пришло
Бросить на хрен дело это помогло
Чеканутым не калякать не писать
Не могли чтоб люди позже осмеять

Леонид Чигарев
27. 11. 16г.


Рецензии