Затуманенные слезки

Затуманенные слезки
Расстелились у куста,
Белогрудые березки
Тянут к солнышку уста.

Порыжело голью поле,
Полегли колосья в ряд,
И блестит мечтой о воле
Родниковый перегляд.

Тяжело вздыхает осень,
Ноябрю отдав бразды,
В тишину опять уносят
Замороженные сны.

Тихой явью ясно слышу
Новый летний непокой,
За зимой идет по крышам
В край капели ледяной.


Рецензии