Ну конечно не в трусости...
Когда смерть обрывала затянутый пир,
Очень много поэтов сжигали бумаги,
Не пуская творенья в оставшийся... мир
Неуверенность в том, что есть шанс взглянуть дальше,
Распознать что грядёт, от дурного уйти.
Смысл жизни, скорей..., без какой-то там фальши-
Это просто бежать. плыть, лететь иль идти
В никуда, в ни во что, где не действуют меры
К коим каждый привык в этой жизни земной,
От надежды, любви и наивнейшей веры-
Что всем праведным светит в итоге покой.
Не могильный покой, а чего-то там больше-
Продолжение пира, но на добрый уж лад,
Устаёт человек, дни становятся горше
И бледнеет всё то, чему раньше был рад.
Тут по Павлову: буря, потом торможенье,
Жизнь, прижизнь или просто обманчивый лоск.
Да, согласен, что мы только лишь в услуженье...
Нами правит конечно же взбалмошный мозг.
Я сижу у камина, сжигаю бумаги,
Осень там- за окном, в суматохе весь мир:
Те же взлёты, паденья, вершины, овраги,
Тот же дико-томящий затянутый пир.
Свидетельство о публикации №116112706240