будто

Это будто кому-то нужно,
Эта проза как будто лечит,
А пока кладу эти грузы
На свои будто хрупкие плечи.

Будто нужные скачут мимо,
Будто лишние - долго и рядом,
Улыбаются будто счастливо,
А не будто - жгут тяжким взглядом.

Это будто январь, не осень,
А вокруг лишь метель и стужа,
Если будто бы будет время -
Заходи, залетай на ужин.

И, пожалуйста, не забывай,
Что не будто, а очень нужен.


Рецензии