Песнь убиенной

Лёгкий ветер, жгучая роса
Бреду на рассвете в траве густой
Терпкий туман, где немая гроза
Оставила след сырой

Алый шрам от крапивы жгучей
Губы стертые щиплет слеза
И дойдя до ивы могучей
Брошусь в воды к ее корням

Тонкий иней накроет озеро
В платках женщины рвут голоса
Дети свечи пускают, в морозе —
Церковного запаха полоса...


Рецензии