Ночь-день-ночь загнанный
Волк, но сердце стучало тревожно,
Псы рычали всю ночь
И расслабиться было так сложно.
В лес, в раскидистый лес-
В безопасную, в прошлом, обитель,
Враг всецело пролез,
И теперь лес уже не спаситель...
Дождь и грязь
Будто вторили мрачному хору,
Псовый князь
Вёл на волка голодную свору.
Мерзкий лай
Стал сильней и напомнил о смерти...
Что за край,
Где приходится бегать по жерди?
День, серый пакостный день,
Как сплошная в судьбе неувязка.
Волка бледная тень...
Поскорей бы охоты развязка!
Ночь, эта тёмная ночь
Над событием плакала грубым-
Словно черти, точь в точь,
Псы гордились истерзанным трупом.
Свидетельство о публикации №116112706095