Как то рано зима...
Холода и метели, снег лежит - до колен.
Потому что - Сибирь? Эта вечная рана
На душе. Иль природа взбесилась совсем..
Есть же где то места, где и снега не знают,
Где - кто видел его, как диковину ждут,
Он был в Лондоне - этот сиамец усталый.
И тебе его как земляка приведут...
Или в Шарме - ноябрь, (мы туда уж давно не летаем)
Эти смуглые парни - молча ждут на кораблик народ.
А кто был - мы конечно и помним и знаем
В Красном море в кораллах - мурена живёт.
Тут - сугробы старательный дворник нагрёб
Что же - славно - хоть шанс, не увязнув пройти,
Ну и шанс - в его доме на родине чтоб,
И кулчу и самбуса-бараки смогли принести.
Ладно - что о других и холодной погоде.
О себе - может банщиком в зиму пойти..
Людям - радость, тепло, ну а я - на природе...
И вода и огонь - как в весёлой балладе почти...
Из сборника "Светлячок... Сны из зазеркалья"
ISBN 978-5-4485-6329-4
http://www.ozon.ru/context/detail/id/142091597/
Свидетельство о публикации №116112706018