Сломаться нельзя победить

Угроза кончины в избе ледяной
Таки миновала. Дай бог, навсегда.
Но всё же судьбина жестока со мной –
Других испытаний пошла череда.

Часы передышки мгновеньям равны,
Часы же проблем идентичны векам.
И наши с супругой страданья нужны
Кому? А без них – ну никак вовсе нам?

Нет. Божия воля…
Вновь зубы сцепить…
И вновь разомкнуть – для молитвы. Стезя
Какая? Сломаться нельзя победить.
Скорей запятую бы после «нельзя»!

22 ноября 2016


Рецензии