386 Бокал глинтвейна

Вон в кресле уснул обленившийся кот.
Гвоздики поникшие в вазе стоят.
Детишки, набегавшись день напролёт,
В кроватках уютных счастливо сопят.

К полуночи время. А вот и она!
Спускается (кутаясь в шёлке халата).
В глазах, в отраженье камина огня, –
Танцуют, искрятся в любви бесенята.

Прекрасная, нежная – счастье из сна,
С душисто-горячим бокалом глинтвейна
Как лодочка плавным шажком подплыла
И мягко присела ко мне на колени.

Пространство вокруг содрогнулось волной
И сладостный трепет в душе оживился!
Ручьём замурлыкал проснувшийся кот
И пламя камина сильней озарилось.

Обняв, обнажившее бархат, плечо
Я нас укрыл волшебным пледом.
О, как упоительно и как горячо
Целуешь в губы страстно-нежно.

В тот миг – замедлит время бег
И застынет блик в твоих очах.
Счастливый самый я, навек.
Но ты счастливей – это факт!

09.07.2015


Рецензии