Мир из воска, из пластмассы

Мир из воска, из пластмассы

Красят , мажут всё, что можно,
всё, что можно и нельзя.
А вот душу - невозможно:
крась–не- крась… и все зазря.

Отбелить её возможно -
покаянием , слезой…
только тихо, осторожно:
«матерьял» совсем иной.

Плюнуть в душу каждый может,
но покается – едва:
совесть, честь таких не гложет,
не болит и голова.

То ль из воска то ль с пластмассы
их состряпал лицедей.
Вельзевул с такой вот массы
лепит массам и вождей.

Потому они похожи,
словно братья-близнецы:
состояния умножат,
сразу в воду все концы.

Красят, мажут подтирают
все что можно и нельзя.
Совесть честь так попирают,
им до гроба верим – зря.

Мир из воска, из пластмассы
победил нас – на сто лет.
Главное: довольны массы,
но не Божий человек.


Рецензии