темнеет в глазах...

Темнеет в глазах, дыхание сбито.
И разума голос не разобрать.
Достала привычка страдать.
А в зеркало взглянешь. Как будто разбито...

Ещё один миг и меня затрясёт,
Ещё один час, разыграется ярость.
Жить тяжко. И времени мало осталось.
Снегами пускай скорей занесёт!

Развеет ветрами, напоминанья,
Потоками бурной реки размоет.
Листвою осенней надолго укроет.
Моё скоротечное существованье.

Но плохо, что кто-то по мне заплачет,
Людская привязанность нам наказанье.
Души непутёвой, пустые терзанья.
Мы все для кого-нибудь ,что-то да значим...

Назад оглянулся, хорошего мало.
Хорошего сделать не выпало счастье.
Гулянки и драки, дожди и ненастья...
Родные и близкие смотрят устало.

А я не хотел, быть боли причиной.
О помощи мне просить не пристало.
Всего лишь уйти. Мне нужно так мало!
Прощаться не надо! Бросаюсь в пучину...


Рецензии