Игроман

      Я иду, ссыпав дни в карманы.
      Их там – годы. Все – игроманы:
      блефовали, «ва-банк!!!» орали –
      на кон жизнь бросив, проиграли…

      И, придушенные долгами,
      дружно влезли теперь с ногами
      на худые надежды плечи.
      Вы, нахалы, там с ней полегче!

      Вдаль бреду,  долговой «терпила»…
      За копейки меня купила
      злая баба судьба: не мстила –
      просто по миру запустила

      пилигримом с дырой в кармане.
      Где грядущее? Спит в дурмане –
      оттого, что курнуло «травки»?
      Смерть уже наводила справки –

      «как?» да «что?» – Знать, имеет виды…
      Не скрывает душа обиды:
      «Что ж так, милый мой, облажался?!».
      Жизнь держал – да кулак разжался, –

      вот, такая пришла усталость.
      Троеперстие лишь осталось.
      Но зачем? Чтоб играть-молиться? –
      Годы с верой не знают блица…


Рецензии