В гости к Бабе Яге

Постучалась в дверь избушки
своей сказочной подружки:
"Отворить мне поспеши,
иль не ждёшь гостей в глуши?
Или ты плохА хозяйка?
Угощения ли жалко?
Гость с дороги, привечай,
наливай душистый чай.
Ставь пузатый самовар,
чтобы жаром обдавал.
Пироги и калачи,
все что есть, на стол мечи!
Не видалися давненько
от меня тебе печеньки,
есть и пряники. И мёд
чаепитью подойдёт.
Принимай мои подарки:
шаль, платок из шёлка яркий,
юбку в складку без заплат,
чтобы радовала взгляд.
Реактивную метлу
подарить я не смогу...
Посидим, поговорим,
друг на дружку поглядим.

*** (продолжение по просьбе Вовы Вовыча)

Я примчалась из далёка
не встречалися-то скока?!
Лет и зим - не сосчитать,
скоро ль свидимся опять...
У тебя метла и ступа
(меня вводят они в ступор).
Я ж билет на самолёт
взять могу всего лишь. Вот.
Как твоё житьё, подруга?
В страхе не дрожит округа?
Нет? И славно, молодец,
предложили под венец?
Кто? Кощей?! Ядрёна вошь,
далеко ты, мать, идёшь!
Он жених, вестимо, знатный.
И богатый, аккуратный.
Недостаток, правда, есть -
вечный. Может надоесть.
Всё, пора мне путь держать,
дома ждут и дочь, и зять...
Поболтали от души,
ты на mail мне пиши."


Коллаж автора


Рецензии
Стихи про Бабу Ягу у вас классные. Как раз для детских утренников. Удачи!

Ноктюрн Пролетающих Облаков   13.02.2017 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)))
Вот это неожиданно:))) А почему бы нет?:)))

Светлана Сайфутдинова   13.02.2017 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.