Темнеет

Уже рябины кисти налились,
Упали с нее листья золотые,
Дожди все продолжают моросить,
А капли, как патроны холостые

Вечерний запах сырости, туман
Окутались все ели в голубую дымку
И увядает зелени сыреющий бурьян,
Играет ветер грустную пластинку

Над головою всё темнеют небеса,
Вечерние, холодные, густые
От самолета в небе бирюза
Рисует тихо линии прямые

И холод вечером тихонько овладеет
Озябнут листья скованные льдинкой,
На улице еще сильней стемнеет
Зима на землю ступит первою снежинкой.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.