О, нет!

О, нет! Не выйдет, не получится у вас,
меня зажать в тиски, в застенки тюрем.
Как ждут враги и ненависть в сто раз
сильнее с каждым часом, грозна и угрюма.

Как смеет выглядеть? Как из журнала,
все линии тонки, изящны и красивы.
И знаний, кто разрешил и где познала?
Есть истина, чем выше, тем спесивей.

И сочетание всех оттенков, тона, цвета,
весь образ так пленителен, так дивен.
Под шляпкою лицо, волна волос и светом
пусть мир узнает и услышит слог правдивый.

И не реклама это, не самовлюбленность
и не нарцисс прекрасный над темною водой,
не шизофрения и не мания величия, особость,
взлечу я вихрем, надсмехаясь над бедой.


Рецензии